Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67285
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРахматжонов, У. Д.-
dc.contributor.authorМирзакулов, Х. Ч.-
dc.contributor.authorЁрбобаев, Р. Ч.-
dc.contributor.authorМейликулова, Г. Э.-
dc.date.accessioned2024-09-11T13:04:04Z-
dc.date.available2024-09-11T13:04:04Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationРезультаты физико-химического анализа двойной соли астраханита, синтезированной на основе солей сульфата натрия и сульфата магния / У. Д. Рахматжонов [и др.] // Химическая технология и техника : материалы 88-й науч.-техн. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 105-107.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/67285-
dc.description.abstractВ лабораторных условиях, на базе экспериментальной модельной установки изучалось влияние температур на процесс синтеза астраханита (блэдита) в которой, с учетом растворимости солей Na[2]SO[4] и MgSO[4] при 50℃ насыщенный раствор смеси солей нагревали в течение 72 часов. Было установлено, что выращенные с течением времени кристаллы двойной соли содержат не более 83% астраханита (бледита) и оптимальная температура процесса синтеза астраханита составляет 50℃, что было доказано на основании химического и физико-химического анализа.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкристаллы астраханитаru
dc.subjectпроцесс синтез астраханитаru
dc.subjectастраханитru
dc.subjectбледитru
dc.subjectпроцесс образования солевых слоевru
dc.subjectметод конверсии солейru
dc.titleРезультаты физико-химического анализа двойной соли астраханита, синтезированной на основе солей сульфата натрия и сульфата магнияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.424.3-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Рахматжонов_Результаты.pdf182.09 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.