Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68641
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКичкайло, Ольга Владимировна-
dc.contributor.authorЛевицкий, Иван Адамович-
dc.date.accessioned2024-12-17T08:31:59Z-
dc.date.available2024-12-17T08:31:59Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationКичкайло, О. В. Влияние добавок колеманита на спекание, свойства и микроструктуру сподуменовой термостойкой керамики / О. В. Кичкайло, И. А. Левицкий. - Текст : непосредственный // Стекло и керамика. - 2011. - № 2. - С. 20-24. - Библиогр.: 8 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/68641-
dc.description.abstractИсследовано влияние добавок колеманита на спекание, свойства и микроструктуру сподуменовой керамики. Установлено, что для интенсификации процессов спекания и формирования более плотной структуры керамики наиболее эффективно введение колеманита в количестве 5 - 7 %. Получена сподуменовая керамика с ТКЛР (9,8... 12,9) · 10 {-7} K{-1}, термостойкостью более 100 теплосмен (800 °С - вода), водопоглощением 0,7 - 5,0 % и механической прочностью при изгибе 33 - 44 МПа, обеспечиваемыми при температуре обжига 1200 °С.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectсподуменовая керамикаru
dc.subjectтермостойкая керамикаru
dc.subjectколеманитru
dc.subjectспекание керамикиru
dc.subjectборат кальцияru
dc.subjectкерамические материалыru
dc.titleВлияние добавок колеманита на спекание, свойства и микроструктуру сподуменовой термостойкой керамикиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.3:539.434-
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кичкайло_Влияние.pdf514.94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.