Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68869
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кичкайло, Ольга Владимировна | - |
dc.contributor.author | Левицкий, Иван Адамович | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-28T06:01:52Z | - |
dc.date.available | 2024-12-28T06:01:52Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Кичкайло, О. В. Исследование влияния минерализаторов на физико-химические свойства термостойких сподуменовых материалов / О. В. Кичкайло, И. А. Левицкий. - Текст : непосредственный // Организационно-техническое управление в межотраслевых комплексах : материалы II Международной научно-технической конференции, Минск, 20-21 ноября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 515-518. - Библиогр.: 6 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68869 | - |
dc.description.abstract | Одним из способов повышения физико-химических и эксплуатационных свойств изделий, интенсификации процессов спекания является введение в состав керамических масс добавок минерализаторов. С целью увеличения плотности и интенсификации процессов спекания термостойкой керамики в данной работе в качестве минерализаторов использовались апатитовый концентрат, мел, жженая магнезия, магнезит, которые вводились раздельно в количестве 1-7 мае. % с шагом 2 мае. % при помоле сырьевых материалов в оптимальный состав массы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | минерализаторы | ru |
dc.subject | физико-химические свойства | ru |
dc.subject | сподуменовая керамика | ru |
dc.subject | керамические массы | ru |
dc.subject | термостойкая керамика | ru |
dc.subject | рентгенофазовый анализ | ru |
dc.title | Исследование влияния минерализаторов на физико-химические свойства термостойких сподуменовых материалов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.613:666.738 | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кичкайло_Исследование.pdf | 178.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.