Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/68892
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кичкайло, Ольга Владимировна | - |
dc.contributor.author | Левицкий, Иван Адамович | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-30T09:24:43Z | - |
dc.date.available | 2024-12-30T09:24:43Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | Кичкайло, И. В. Особенности структуры и свойств сподуменовой керамики, полученной методом шликерного литья / И. В. Кичкайло, И. А. Левицкий. - Текст : непосредственный // Огнеупоры и техническая керамика. - 2004. - № 11. - С. 34-38. - Библиогр.: 4 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/68892 | - |
dc.description.abstract | Проведены экспериментальные работы по разработке термостойких керамических материалов на основе литийалюмосиликатной системы, полученных методом шликерного литья в гипсовые формы. Исследованы процессы фазообразования в данной системе, в результате чего установлено, что кристаллическая составляющая образцов представлена бета-сподуменом и его твердыми растворами с кварцем. Рассмотрены особенности формирования структуры сподуменовой керамики во взаимосвязи с физико-химическими свойствами и температурой обжига изделий. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | сподуменовая керамика | ru |
dc.subject | фазообразование | ru |
dc.subject | температура обжига | ru |
dc.subject | шликерное литье | ru |
dc.subject | рентгенофазовый анализ | ru |
dc.subject | электронная микроскопия | ru |
dc.title | Особенности структуры и свойств сподуменовой керамики, полученной методом шликерного литья | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.3-1 | - |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кичкайло_Особенности структуры.pdf | 902.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.