Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/68921
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛевицкий, Иван Адамович-
dc.contributor.authorПапко, Людмила Федоровна-
dc.contributor.authorГайлевич, Софья Александровна-
dc.date.accessioned2025-01-03T09:49:16Z-
dc.date.available2025-01-03T09:49:16Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationЛевицкий, И. А. Особенности формирования прозрачного глазурного слоя на керамических облицовочных плитках / И. А. Левицкий, Л. Ф. Папко, С. А. Гайлевич. - Текст : непосредственный // Стекло и керамика. - 1998. - № 12. - С. 22-25. - Библиогр.: 10 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/68921-
dc.description.abstractДля обеспечения конкурентоспособности продукции необходима разработка современных методов и приемов декорирования изделий строительной керамики, которые предполагают использование прозрачных глазурей. Технологическая сложность формирования прозрачного глазурного слоя заключается в необходимости управления тонкими процессами фазового разделения, играющими определяющую роль в обеспечении визуальной прозрачности глазурного слоя. Это предопределило разработку состава глазури, позволяющего формировать качественное глазурное покрытие при относительно невысоких температурах обжига (порядка 900°С) в условиях скоростных режимов - продолжительность цикла второго обжига не более 50 мин.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectпрозрачный глазурный слойru
dc.subjectкерамические облицовочные плиткиru
dc.subjectоблицовочные плиткиru
dc.subjectпрозрачная глазурьru
dc.subjectэлектронная микроскопияru
dc.subjectфазовое разделениеru
dc.titleОсобенности формирования прозрачного глазурного слоя на керамических облицовочных плиткахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.295.001.5-
Appears in Collections:Левицкий Иван Адамович
Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Левицкий_Особенности формирования.pdf502.11 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.