Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69053
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бобкова, Нинель Мироновна | - |
dc.contributor.author | Трусова, Екатерина Евгеньевна | - |
dc.contributor.author | Буйденкова, О. А. | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-14T07:41:45Z | - |
dc.date.available | 2025-01-14T07:41:45Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Бобкова, Н. М. Повышение устойчивости электродных стекол к фторсодержащим средам / Н. М. Бобкова, Е. Е. Трусова, О. А. Буйденкова. - Текст : непосредственный // Стекло и керамика. - 2010. - № 9. - С. 3-6. - Библиогр.: 10 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69053 | - |
dc.description.abstract | Исследовано влияние ZrO[2], Р[2]О[5] и F{-}-иoнa на устойчивость электродных стекол к фторсодержащим средам. Установлено, что наиболее устойчивые стекла располагаются в области минимальных молярных содержаний Р[2]О[5] (не более 2,5 %), при молярном содержании ZrO[2] до 3 %. Показано, что при работе стеклянных электродов с активной частью из экспериментальных стекол следует проводить предварительное “вымачивание” электрода в растворе HF с концентрацией до 1000 м г/л в течение 3 - 7 сут. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | электродные стекла | ru |
dc.subject | фторсодержащие среды | ru |
dc.subject | устойчивость в растворах HF | ru |
dc.subject | стабилизация потерь массы | ru |
dc.subject | стеклянные электроды | ru |
dc.subject | температурный коэффициент линейного расширения | ru |
dc.title | Повышение устойчивости электродных стекол к фторсодержащим средам | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.11.01:620.193.4 | - |
Appears in Collections: | Бобкова Нинель Мироновна (1930-2021) Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Бобкова_Повышение.pdf | 388.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.