Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69085
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДормешкин, Олег Борисович-
dc.contributor.authorГаврилюк, Андрей Николаевич-
dc.contributor.authorМохорт, Марк Сергеевич-
dc.contributor.authorБышик, Александр Александрович-
dc.date.accessioned2025-01-17T11:19:02Z-
dc.date.available2025-01-17T11:19:02Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationИсследование процесса обесфторивания экстракционной фосфорной кислоты комбинированным методом / О. Б. Дормешкин, А. Н. Гаврилюк, М. С. Мохорт М. С., А. А. Бышик // Химическая промышленность сегодня. - 2024. - № 6. - С. 19-28.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/69085-
dc.description.abstractПредставлены результаты исследований, целью которых явилось изучение процесса обесфторивания экстракционной фосфорной кислоты комбинированным методом, с учетом различий в составе фосфорных кислот, произведенных из различных видов фосфатного сырья. Результаты выполненного комплекса исследований позволили установить эффективные параметры ведения отдельных технологических стадий процесса обесфторивания ЭФК: приготовления осадительной суспензии, осаждения, фильтрации и отмывки осадка, отдувки кислоты, при которых остаточное содержание фтора в очищенной кислоте варьировалось от 0,015 до 0,043 % в зависимости от вида исходного сырья.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectэкстракционная фосфорная кислотаru
dc.subjectфторru
dc.subjectфосфатные рудыru
dc.subjectминералогический составru
dc.subjectполуторные оксидыru
dc.subjectпримесиru
dc.subjectочисткаru
dc.subjectосаждениеru
dc.subjectотдувкаru
dc.titleИсследование процесса обесфторивания экстракционной фосфорной кислоты комбинированным методомru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.634.22-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дормешкин_Исследование.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.