Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69212
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМарченко, И. В.-
dc.contributor.authorЗильберглейт, М. А.-
dc.date.accessioned2025-02-05T11:00:31Z-
dc.date.available2025-02-05T11:00:31Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationМарченко, И. В. Оценка качества воспроизведения текстового материала способом струйной печати / И. В. Марченко, М. А. Зильберглейт. - Текст : электронный // Метрология, стандартизация и управление качеством : материалы VIII Всероссийской научно-технической конференции, Омск, июнь 2024 г. - Омск : Издательство ОмГТУ, 2024. - С. 72-74. - Библиогр.: 4 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/69212-
dc.description.abstractВ статье рассматривается метод оценки качества воспроизведения текстового материала струйной печатью на листах офисной бумаги разных марок. Неоднородная структура бумаги влияет на впитывающую способность. Тестовые оттиски текстового материала печатались на струйном принтере Epson L805. После чего образцы сканировались, оцифровывались и обрабатывались программным комплексом обработки изображений. В работе проанализированы средние значения периметра шрифтов текста, запечатанной полосы в сравнении с цифровым оригиналом и сделаны выводы о влиянии неоднородности бумаги на качество печати при воспроизведении определенного количества печатных элементов текстового материала.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectбумагаru
dc.subjectструйная печатьru
dc.subjectоттискru
dc.subjectшрифтru
dc.subjectнеоднородность структурыru
dc.subjectкачество воспроизведения текстового материалаru
dc.titleОценка качества воспроизведения текстового материала способом струйной печатиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc655.3.022.51-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Марченко И. В. Оценка качества.pdf153.35 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.