Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/69436
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кичкайло, Ольга Владимировна | - |
dc.contributor.author | Левицкий, Иван Адамович | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-26T12:02:42Z | - |
dc.date.available | 2025-03-26T12:02:42Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Кичкайло, О. В. Реологические характеристики шликеров при получении термостойкой литийалюмосиликатной керамики / О. В. Кичкайло, И. А. Левицкий. - Текст : непосредственный / Стекло и керамика. - 2017. - № 7. - С.37-44. - Библиогр.: 12 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/69436 | - |
dc.description.abstract | Изучено влияние различных электролитов (кальцинированной соды, жидкого стекла, триполифосфата натрия) и их комбинаций, а также разжижающих добавок (Terrablend, Complex М, Fluimis FL70, Fluicer PD96/F, Hydrocer LC) на реологические свойства и устойчивость керамического шликера, используемого при получении термостойкой литийалюмосиликатной керамики. Установлено, что максимальное разжижение керамической суспензии достигается при введении электролита Complex М, что обусловлено созданием одновременно двух факторов устойчивости - электрокинетического и адсорбционно-сольватного. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | литийалюмосиликатная керамика | ru |
dc.subject | керамические шликеры | ru |
dc.subject | реология | ru |
dc.subject | разжижающие добавки | ru |
dc.subject | термостойкая керамика | ru |
dc.subject | карбонат лития | ru |
dc.title | Реологические характеристики шликеров при получении термостойкой литийалюмосиликатной керамики | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.3-13 | - |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Кичкайло_Реологические.pdf | 834.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.