Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/69438
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛевицкий, Иван Адамович-
dc.contributor.authorПозняк, Анна Ивановна-
dc.date.accessioned2025-03-28T05:56:16Z-
dc.date.available2025-03-28T05:56:16Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationЛевицкий, И. А. Теплофизические характеристики печных изразцов, полученных с использованием отходов гальванических производств / И. А. Левицкий, А. И. Позняк. - Текст : непосредственный // Стекло и керамика. - 2015. - № 4. - С. 18-23. - Библиогр.: 4 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/69438-
dc.description.abstractПриведены результаты исследований возможности использования гальванических шламов в качест­ве компонента сырьевой композиции для изготовления печных изразцов и показано влияние отходов на теплофизические характеристики изделий. Введение осадков сточных вод гальванических произ­водств ОАО "Атлант" и ОАО "Белорусский металлургический завод" в количестве 9 % способству­ет формированию структуры керамики с рациональным соотношением кристаллической, жидкой и газовой фаз, что обеспечивает снижение теплопроводности материала при сохранении требуемых показателей механической прочности и термостойкости.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectгальванические шламыru
dc.subjectкерамические материалыru
dc.subjectмеханическая прочностьru
dc.subjectпечные изразцыru
dc.subjectтеплопроводностьru
dc.subjectтермостойкостьru
dc.subjectрентгенофазовый анализru
dc.subjectдифференциально-сканирующая калориметрияru
dc.titleТеплофизические характеристики печных изразцов, полученных с использованием отходов гальванических производствru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.617:67.08-
Располагается в коллекциях:Левицкий Иван Адамович
Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Левицкий_Теплофизические.pdf1.3 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.