Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70134
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorНемененок, Б. М.-
dc.contributor.authorЦыганов, Александр Риммович-
dc.contributor.authorПанасюгин, А. С.-
dc.contributor.authorПанковец, И. А.-
dc.contributor.authorМашерова, Наталья Павловна-
dc.contributor.authorПавловский, Н. Д.-
dc.contributor.authorКулинич, И. Л.-
dc.date.accessioned2025-05-19T06:59:04Z-
dc.date.available2025-05-19T06:59:04Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationВлияние коллоидно-химического состояния ионов хрома на морфологию и фазовый состав его оксидных форм / Б. М. Немененок, А. Р. Цыганов, А. С. Панасюгин [и др.]. - Текст : электронный // Литье и металлургия. - 2025. - № 1. - С. 105-115. - Библиогр.: 16 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/70134-
dc.description.abstractВ работе проводится анализ состава, структуры и химических свойств соединений хрома. Данная информация позволит выбрать правильное направление переработки отходов с целью извлечения полезных соединений хрома. Следует отметить, что в связи с введением санкций и ростом цен на хром и нержавеющие стали ряда 20Х13-40Х13, используемых при производстве медицинского, пищевого оборудования и метизов, запорной арматуры для нефтегазовой промышленности, остро встает вопрос использования внутренних ресурсов Республики Беларусь.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectгальванический шламru
dc.subjectсоединения хромаru
dc.subjectионы хромаru
dc.subjectколлоидно-химическое состояние ионов хромаru
dc.subjectхромru
dc.titleВлияние коллоидно-химического состояния ионов хрома на морфологию и фазовый состав его оксидных формru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc543.39:665.081-
dc.identifier.DOI10.21122/1683-6065-2025-1-105-115-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Немененок Б. М. Влияние.pdf543.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.