Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/70156
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Yegorova, Zinaida | - |
dc.contributor.author | Kosobuko, Elizaveta | - |
dc.contributor.author | Krasovskaya, Elena | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-20T08:36:11Z | - |
dc.date.available | 2025-05-20T08:36:11Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Yegorova, Z. Determination of total phosphorus in food additives for meat products / Z. Yegorova, E. Kosobuko, E. Krasovskaya. - Text : electronic // Annali d’Italia. - 2024. - № 59. - P. 14-20. - Bibliogr.: 16 nam. - il., tabl. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/70156 | - |
dc.description.abstract | The content of total phosphorus in terms of P2O5 was determined in five samples of complex food additives with phosphates for meat products. A standardized spectrophotometric method for determining the mass fraction of total phosphorus was used, which involves mineralization of the sample, the reaction of phosphorus with am-monium monovanadate and ammonium heptamolybdate to form a yellow compound, and spectrophotometric measurement of optical density at a wavelength of 430 nm, and is used for meat and meat products. t was found that the content of total phosphorus in the objects of study varied from 3.0% to 57.0% and corresponded to that declared in the specifications for a specific food additive. A conclusion was made about the possibility of using the method used to control the mass fraction of total phosphorus in food additives with phosphates. | ru |
dc.description.abstract | Содержание общего фосфора в пересчете на P2O5 было определено в пяти образцах комплексных пищевых добавок с фосфатами для мясных продуктов. Был использован стандартизированный спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора, который включает минерализацию образца, реакцию фосфора с монованадатом аммония и гептамолибдатом аммония с образованием желтого соединения и спектрофотометрическое измерение оптической плотности при длине волны 430 нм и применяется для мяса и мясопродуктов. продукты. было установлено, что содержание общего фосфора в объектах исследования варьировало от 3,0% до 57,0% и соответствовало заявленному в технических условиях на конкретную пищевую добавку. Был сделан вывод о возможности использования метода, применяемого для контроля массовой доли общего фосфора в пищевых добавках с фосфатами. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | en | ru |
dc.subject | meat products | ru |
dc.subject | complex food additives | ru |
dc.subject | phosphates | ru |
dc.subject | measurement method | ru |
dc.subject | spectrophotometry | ru |
dc.subject | mass concentration of total phosphorus | ru |
dc.subject | мясные продукты | ru |
dc.subject | комплексные пищевые добавки | ru |
dc.subject | фосфаты | ru |
dc.subject | методы измерения | ru |
dc.subject | спектрофотометрия | ru |
dc.subject | массовая концентрация общего фосфора | ru |
dc.title | Determination of total phosphorus in food additives for meat products | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 543.272.42:637.5 | - |
dc.identifier.DOI | 10.5281/zenodo.13844375 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Yegorova, Z. Determination of total.pdf | 547.83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.