Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70156
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorYegorova, Zinaida-
dc.contributor.authorKosobuko, Elizaveta-
dc.contributor.authorKrasovskaya, Elena-
dc.date.accessioned2025-05-20T08:36:11Z-
dc.date.available2025-05-20T08:36:11Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationYegorova, Z. Determination of total phosphorus in food additives for meat products / Z. Yegorova, E. Kosobuko, E. Krasovskaya. - Text : electronic // Annali d’Italia. - 2024. - № 59. - P. 14-20. - Bibliogr.: 16 nam. - il., tabl.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/70156-
dc.description.abstractThe content of total phosphorus in terms of P2O5 was determined in five samples of complex food additives with phosphates for meat products. A standardized spectrophotometric method for determining the mass fraction of total phosphorus was used, which involves mineralization of the sample, the reaction of phosphorus with am-monium monovanadate and ammonium heptamolybdate to form a yellow compound, and spectrophotometric measurement of optical density at a wavelength of 430 nm, and is used for meat and meat products. t was found that the content of total phosphorus in the objects of study varied from 3.0% to 57.0% and corresponded to that declared in the specifications for a specific food additive. A conclusion was made about the possibility of using the method used to control the mass fraction of total phosphorus in food additives with phosphates.ru
dc.description.abstractСодержание общего фосфора в пересчете на P2O5 было определено в пяти образцах комплексных пищевых добавок с фосфатами для мясных продуктов. Был использован стандартизированный спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора, который включает минерализацию образца, реакцию фосфора с монованадатом аммония и гептамолибдатом аммония с образованием желтого соединения и спектрофотометрическое измерение оптической плотности при длине волны 430 нм и применяется для мяса и мясопродуктов. продукты. было установлено, что содержание общего фосфора в объектах исследования варьировало от 3,0% до 57,0% и соответствовало заявленному в технических условиях на конкретную пищевую добавку. Был сделан вывод о возможности использования метода, применяемого для контроля массовой доли общего фосфора в пищевых добавках с фосфатами.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoenru
dc.subjectmeat productsru
dc.subjectcomplex food additivesru
dc.subjectphosphatesru
dc.subjectmeasurement methodru
dc.subjectspectrophotometryru
dc.subjectmass concentration of total phosphorusru
dc.subjectмясные продуктыru
dc.subjectкомплексные пищевые добавкиru
dc.subjectфосфатыru
dc.subjectметоды измеренияru
dc.subjectспектрофотометрияru
dc.subjectмассовая концентрация общего фосфораru
dc.titleDetermination of total phosphorus in food additives for meat productsru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc543.272.42:637.5-
dc.identifier.DOI10.5281/zenodo.13844375-
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Yegorova, Z. Determination of total.pdf547.83 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.