Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70229
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДоминиковская, Инна Витальевна-
dc.contributor.authorШибека, Людмила Анатольевна-
dc.date.accessioned2025-05-22T06:15:18Z-
dc.date.available2025-05-22T06:15:18Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationДоминиковская, И. В. Изучение сорбционных свойств дефеката - отхода производства сахара / И. В. Доминиковская, Л. А. Шибека. - Текст : электронный // Труды Кольского научного центра РАН. Серия: Технические науки. - 2024. - Т. 15, № 1. - С. 137-141. - Библиогр.: 9 назв. - ил.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/70229-
dc.description.abstractПриведён химический состав одного из масштабных по объёмам отходов сахарной промышленности - дефеката. Представлен спектр инфракрасного поглощения дефеката, подтверждающий значительное присутствие в составе отхода карбоната кальция, что обусловлено особенностями технологического процесса производства сахара. Результаты исследования влияния высокотемпературной обработки дефеката на его сорбционные свойства показали, что максимальная сорбционная емкость в отношении ионов никеля наблюдается при температуре обработки образца, равной 300 °С. С использованием метода ИК-спектроскопии показаны изменения, происходящие с дефекатом после его взаимодействия с ионами никеля.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectдефекатыru
dc.subjectотходы сахарной промышленностиru
dc.subjectсорбентыru
dc.subjectИК-спектрru
dc.subjectсорбцияru
dc.subjectионы тяжелых металловru
dc.subjectникельru
dc.subjectсорбционные свойства дефекатовru
dc.titleИзучение сорбционных свойств дефеката - отхода производства сахараru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc658.567.1-
dc.identifier.DOI10.37614/2949-1215.2024.15.1.021-
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Доминиковская И. В. Изучение сорбционных.pdf1.03 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.