Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70671
Title: Интенсификация процесса помола в быстроходных мельницах
Authors: Францкевич, Виталий Станиславович
Вайтехович, Петр Евгеньевич
Павлечко, Владимир Никифорович
Петров, Олег Алексеевич
Гребенчук, Павел Сергеевич
Боровский, Денис Николаевич
Козловский, Виталий Игоревич
Мытько, Дмитрий Юрьевич
Keywords: планетарные мельницы
химические насосы
измельчение
движение частицы
помольные барабаны
подшипники скольжения
трение
композиционные материалы
износ промышленного оборудования
мельницы быстроходные
насосы
антифрикционные свойства
графит
карбид кремния
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Интенсификация процесса помола в быстроходных мельницах : отчет о НИР (заключительный) / Белорусский государственный технологический университет (БГТУ) ; руководитель В. С. Францкевич ; исполнители: В. С. Францкевич, П. Е. Вайтехович, В. Н. Павлечко, О. А. Петров, П. С. Гребенчук, Д. Н. Боровский, В. И. Козловский, Д. Ю. Мытько. - БП 24-23 ; Инв. 10211н.о. - Минск, 2023. - 65 с.
Abstract: Исследование скорости движения загрузки, изменения параметров среды в помольных барабанах планетарной мельницы, а также теоретическое исследование вкладышей подшипников скольжения химических насосов. Рассмотрены общие закономерности процесса износа и методы его оценки. Дана классификация видов износа промышленного оборудования. Проанализированы современные композиционные материалы, обладающие антифрикционными свойствами, в том числе материалы на основе графита и карбида кремния. Проведены разносторонние исследования вкладышей подшипников скольжения химических насосов с целью определения их химической стойкости в щелочной среде. Определен химический состав материалов вкладышей и даны рекомендации по их применению при работе в щелочной среде.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/70671
Appears in Collections:Отчеты

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10211.pdf115.56 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.