Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71122
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХурмаматов, А. М.-
dc.contributor.authorАхмедова, К. Шк.-
dc.contributor.authorХудойберганов, А. А.-
dc.date.accessioned2025-08-25T08:03:18Z-
dc.date.available2025-08-25T08:03:18Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationХурмаматов, А. М. Современная двухколоночная дистилляционная установка: обзор / А. М. Хурмаматов, К. Шк. Ахмедова, А. А. Худойберганов // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 388-389.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71122-
dc.description.abstractЦентральным этапом разделения в каждой нефтеперерабатывающей установке является дистилляция сырой нефти, которая разделяет различные фракции в соответствии с их летучестью. Рынок требует чистых продуктов (без серы, азота, кислорода, металлов и т. д.), бензина (высокого октанового числа), больше дизельного топлива (высокого цетанового числа), специфических продуктов (ароматических углеводородов, алкенов и т. д.), и меньше низкокачественного топливного масла. Логическими шагами для удовлетворения этих требований являются более сложные дистилляционные и другие физические методы разделения, за которыми следуют химические превращения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдистилляция сырой нефтиru
dc.subjectнефтеперерабатывающие установкиru
dc.subjectдистилляционные установкиru
dc.subjectдвухколоночная дистилляционная установкаru
dc.titleСовременная двухколоночная дистилляционная установка: обзорru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc54.07-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Хурмаматов_Современная.pdf160.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.