Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71200
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДониёров, С. А.-
dc.contributor.authorХандамов, Д. А.-
dc.contributor.authorБекмирзаев, А. Ш.-
dc.contributor.authorХонқулов, Ш. Б.-
dc.date.accessioned2025-08-29T12:19:24Z-
dc.date.available2025-08-29T12:19:24Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationИсследование адсорбции ионов хрома на природных и активированных бентонитах / С. А. Дониёров, Д. А. Хандамов, А. Ш. Бекмирзаев, Ш. Б. Хонқулов // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 331-334.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71200-
dc.description.abstractХромовые соли, используемые в сточных водах, составляют около 25-30% от общего количества хромовых соединений, применяемых в процессах кожевенного производства. Высокая концентрация хрома представляет собой серьезную угрозу для здоровья человека. В данном исследовании использовались дешевые адсорбенты — природный Деҳқонободский бентонит (DB) и активированный 15% серной кислотой бентонит (DB15), для удаления Cr6+ из воды. Для определения влияния температуры на процесс адсорбции были проведены эксперименты по изотермам адсорбции хромовых ионов при разных температурах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectадсорбция ионов хромаru
dc.subjectхромru
dc.subjectионы хромаru
dc.subjectприродные бентонитыru
dc.subjectактивированные бентонитыru
dc.subjectхромовые солиru
dc.titleИсследование адсорбции ионов хрома на природных и активированных бентонитахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc541.183-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дониёров_Исследование.pdf391.49 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.