Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71214
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРахманбердиев, Г.-
dc.contributor.authorХусенов, А. Ш.-
dc.contributor.authorАбдухомидова, Ф. О.-
dc.contributor.authorАбдуллаев, О. Х.-
dc.date.accessioned2025-09-01T12:58:07Z-
dc.date.available2025-09-01T12:58:07Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationПолучение и исследование физико-химических характеристик карбоксиметилинулина с различной степенью замещения / Г. Рахманбердиев, А. Ш. Хусенов, Ф. О. Абдухомидова, О. Х. Абдуллаев // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 287-289.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71214-
dc.description.abstractИсследовано влияние времени, температуры и концентрации натриевой соли монохлоруксуной кислоты (Na-МХУК) на степень замещения синтезированных образцов натриевой соли карбоксиметилинулина (Na-КМИ). Установлено, что, изменяя условия реакции, можно регулировать процесс алкилирования полисахарида, и включать в основную цепь инулина различное количество карбоксиметильных функциональных групп.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectполисахаридыru
dc.subjectфизико-химические характеристикиru
dc.subjectкарбоксиметилинулинru
dc.subjectмодификация полисахаридовru
dc.subjectкарбоксиметилирование инулинаru
dc.subjectмерсеризация полисахаридаru
dc.subjectобразцы Na-КМИru
dc.titleПолучение и исследование физико-химических характеристик карбоксиметилинулина с различной степенью замещенияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.458.65-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Рахманбердиев_Получение.pdf120.85 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.