Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71218
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАхмедов, О. Р.-
dc.contributor.authorТураев, А. С.-
dc.date.accessioned2025-09-02T11:19:21Z-
dc.date.available2025-09-02T11:19:21Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationАхмедов, О. Р. Изменение молекулярно-массовых характеристик хитозана при периодатном окислении / О. Р. Ахмедов, А. С. Тураев // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 274-276.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71218-
dc.description.abstractПростым и довольно часто применяемым методом включения реакционно-способных функциональных групп в мономерные единицы полисахаридов, считается периодатное окисление. Получаемые в результате периодатного окисления диальдегидполисахариды (ДАП) отличаются высокой реакционной-способностью и довольно часто используются для модификации биологически активных веществ, содержащих в структуре гидроксильные, альдегидные и аминогруппы. Изменения молекулярно-массовых и структурных характеристик хитозана в процессе периодатного окисления хитозана остается подробно не изученным. В связи с этим была поставлена задача получение и исследование молекулярно-массовых характеристик диальдегидхитозана (ДАХ) с различным содержанием альдегидных групп.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectполисахаридыru
dc.subjectхитозанru
dc.subjectпериодатное окисление хитозанаru
dc.subjectмолекулярно-массовые характеристикиru
dc.subjectдиальдегидхитозанru
dc.titleИзменение молекулярно-массовых характеристик хитозана при периодатном окисленииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.458-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ахмедов_Изменение.pdf150.55 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.