Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71320
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДуброва, Марина Владимировна-
dc.contributor.authorШрубок, Александра Олеговна-
dc.date.accessioned2025-09-09T12:35:06Z-
dc.date.available2025-09-09T12:35:06Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationДуброва, М. В. Возможность применения биомодификаторов в производстве битумных вяжущих / М. В. Дуброва, А. О. Шрубок // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 116-119.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71320-
dc.description.abstractОтработанное растительное масло снижает вязкость и высокотемпературные характеристики битума. Такая добавка улучшает низкотемпературную трещиностойкость битумного материала и может выступать антиокислительным агентом, предотвращая старение вяжущего, что делает масло потенциальным компонентом для повышения качества и продления срока службы битума. Целью данной работы являлось изучение возможности использования рапсового масла как добавки к битумам и изучения влияния рапсового масла на его качественные характеристики и устойчивость к термоокислительному и ультрафиолетовому старению.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбитумные материалыru
dc.subjectпроизводство битумных вяжущихru
dc.subjectбитумные вяжущиеru
dc.subjectбиомодификаторыru
dc.subjectбиомаслоru
dc.subjectтермоокисление битумаru
dc.subjectрапсовое маслоru
dc.subjectмодификация битумовru
dc.titleВозможность применения биомодификаторов в производстве битумных вяжущихru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc665.775.4-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дуброва_Возможность.pdf143.67 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.