Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71598
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЦаренков, А. А.-
dc.date.accessioned2025-10-01T08:36:29Z-
dc.date.available2025-10-01T08:36:29Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationЦаренков, А. А. Влияние ультразвуковой обработки на физико-механические характеристики наполненных фотополимерных композиций для SLA-печати / А. А. Царенков // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 211.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71598-
dc.description.abstractРазработка композиционных материалов на основе фотополимерных смол предполагает исследования, направленные на эффективное использование компонентов. Введение наполнителя может оказывать различное влияние на свойства материала, такие как прочность, адгезия и однородность структуры. В качестве методов контроля и снижения негативного влияния может использоваться обработка компонентов на этапе смешения и синтеза, например, УЗ-обработка. Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-механические характеристики композиционного материала проводили с использованием фотополимерной смолы Formlabs Clear Resin и измельченных отходов данной смолы.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectфотополимерные композиционные материалыru
dc.subjectультразвуковая обработкаru
dc.subjectфизико-механические характеристикиru
dc.subjectSLA-печатьru
dc.subjectУЗ-обработкаru
dc.subjectфотополимерные смолыru
dc.titleВлияние ультразвуковой обработки на физико-механические характеристики наполненных фотополимерных композиций для SLA-печатиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc678.7:621.9.048.6-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Царенков_Влияние.pdf88.86 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.