Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71602
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛавринович, Я. И.-
dc.date.accessioned2025-10-01T09:08:20Z-
dc.date.available2025-10-01T09:08:20Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationЛавринович, Я. И. Влияние дисперсных добавок на физико-механические характеристики композиционного материала на основе фотополимерных смол / Я. И. Лавринович // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 209.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/71602-
dc.description.abstractИспользование отходов в производстве может стать важным шагом на пути к экологической устойчивости и экономической эффективности аддитивного производства. Одним из перспективных подходов является использование отходов производства и бракованных частей изделий из фотополимерных материалов в качестве наполнителя для новых композиционных систем (КМ). Однако, введение наполнителей может негативно сказываться на физико-механических характеристиках материалов. Для модификации системы с целью улучшения свойств вводят добавки различного назначения. Целью работы являлась оценка влияния содержания дисперсных добавок на физико-механические характеристики композиционного материала на основе фотополимерных смол.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкомпозиционные материалыru
dc.subjectфотополимерные смолыru
dc.subjectдисперсные добавкиru
dc.subjectфизико-механические характеристикиru
dc.titleВлияние дисперсных добавок на физико-механические характеристики композиционного материала на основе фотополимерных смолru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc678.7.04-026.56:004.925.84-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Лавринович_Влияние.pdf98.63 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.