Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71681Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Завадский, К. В. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-06T06:53:01Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-06T06:53:01Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Завадский, К. В. Изучение влияния ультразвука на свойства синтезируемых магнитных частиц / К. В. Завадский // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 169. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71681 | - |
| dc.description.abstract | В настоящее время все чаще появляются исследования, направленные на получение магнитных частиц, используемых в качестве магнитных сорбентов, а также для получения композиционных магнитных сорбентов на их основе. Магнитные частицы в основном получают посредством осаждения солей железа (II, III) концентрированным водным раствором щелочи. В работе получали композиционные магнитные сорбенты на основе магнитных частиц (Fe3O4) и угля (предварительно получен из отхода тростника) в соотношениях 1:1 и 1:3. После соосаждения полученные частицы подвергли УЗ обработке. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | получение магнитных частиц | ru |
| dc.subject | ультразвук | ru |
| dc.subject | магнитные сорбенты | ru |
| dc.subject | композиционные магнитные сорбенты | ru |
| dc.subject | сорбционные свойства | ru |
| dc.title | Изучение влияния ультразвука на свойства синтезируемых магнитных частиц | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 543.3 | - |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Завадский_Изучение.pdf | 90.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
