Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71687Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Епишина, А. Н. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-06T11:20:11Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-06T11:20:11Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Епишина, А. Н. Исследование возможности использования отходов в качестве сорбентов для снижения жёсткости воды / А. Н. Епишина // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 163. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71687 | - |
| dc.description.abstract | Жесткостью воды называется совокупность свойств, обусловленных содержанием в ней щелочноземельных элементов, преимущественно ионов кальция и магния. Эти элементы в природных условиях попадают в воду вследствие воздействия диоксида углерода на карбонатные минералы (мел, известняки, доломиты, гипс). Жесткость воды является одним из основных показателей, характеризующим применение воды в различных отраслях жизнедеятельности человека. В практике водоподготовки для умягчения воды применяют различные методы: реагентный, ионный обмен, термический, сорбционный, диализ и др. В работе была исследована возможность снижения жесткости воды методом сорбции с использованием в качестве сорбентов отходов производства. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | жесткость воды | ru |
| dc.subject | умягчение воды | ru |
| dc.subject | снижение жесткости воды | ru |
| dc.subject | сорбция | ru |
| dc.subject | сорбенты | ru |
| dc.title | Исследование возможности использования отходов в качестве сорбентов для снижения жёсткости воды | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 628.164 | - |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Епишина_Исследование.pdf | 88.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
