Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/9511
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Жолнерович, Наталья Викторовна | ru |
dc.contributor.author | Черная, Наталья Викторовна | ru |
dc.contributor.author | Касперович, Я. В. | ru |
dc.contributor.author | Капуцкий, Федор Николаевич | ru |
dc.contributor.author | Шиман, Д. И. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T07:36:52Z | - |
dc.date.available | 2017-03-03T07:36:52Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Влияние условий получения сополимеров стирола на свойства бумаги / Н. В. Жолнерович [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 176-178. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/9511 | - |
dc.description.abstract | Установлено влияние условий получения упрочняющих добавок на основе сополимеров стирола и малеинового ангидрида на изменение физико-механических свойств бумаги. Полученные продукты полностью растворимы в воде и имеют анионный характер. Больший анионный характер имеет частично омыленный образец. Результаты термогравиметрического анализа показали, что большей устойчивостью к термохимической деструкции обладает полностью омыленный образец. При этом энергия активации составляет 117,2 кДж/моль. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | бумага | ru |
dc.subject | свойства бумаги | ru |
dc.subject | технология бумаги | ru |
dc.subject | упрочняющие добавки | ru |
dc.subject | сополимеры стирола | ru |
dc.subject | термохимическая деструкция | ru |
dc.title | Влияние условий получения сополимеров стирола на свойства бумаги | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 676.038, 676.273.3 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
zholnerovich.pdf | 284.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.