Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9514
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗаяц, Наталия Ивановнаru
dc.contributor.authorХрол, Юлия Николаевнаru
dc.date.accessioned2017-03-03T07:36:55Z-
dc.date.available2017-03-03T07:36:55Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationСтатистическое управление процессами / Н. И. Заяц, Ю. Н. Хрол // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 105-108.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/9514-
dc.description.abstractВ статье дан обзор статистических методов управления процессами и возможностей их использования для решения проблем качества выпускаемой продукции. Дана характеристика изменчивости технологического процесса и ее влияния на качество выпускаемой продукции, описаны случаи, требующие вмешательства в технологический процесс. Рассмотрены различные виды контрольных карт Шухарта: простые контрольные карты по количественному и альтернативному признакам, с предупреждающими границами, кумулятивных сумм, экспоненциально взвешенных скользящих средних. Помимо одномерных контрольных карт, в статье рассмотрены многомерные контрольные карты Хоттелинга и кумулятивных сумм, которые находят применение для контроля многопараметрического технологического процесса. Описаны области использования различных видов контрольных карт.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectорганизация производстваru
dc.subjectтехнологические процессыru
dc.subjectуправление процессамиru
dc.subjectстатистическое управлениеru
dc.subjectкачество продукцииru
dc.subjectконтрольные картыru
dc.titleСтатистическое управление процессамиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc658.6-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
zayac.pdf301.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.