Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/9561
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сазановец, М. А. | ru |
dc.contributor.author | Игнатенко, Аркадий Васильевич | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T07:37:42Z | - |
dc.date.available | 2017-03-03T07:37:42Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Метод анализа скорости седиментации частиц в водных средах / М. А. Сазановец, А. В. Игнатенко // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 48-50. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/9561 | - |
dc.description.abstract | В статье проведен анализ скорости седиментации частиц в водных средах с использованием видеоинформации и обработки цифровых изображений. Кинетику седиментации частиц в модельных суспензиях и сточной воде изучали методом гравиметрии, а также методом видеозаписи осаждения частиц с помощью цифровой фотокамеры с последующей обработкой изображений в компьютерной программе Adobe Photoshop CS3. В результате проведенной работы установлено, что анализ гистограмм изменения яркости изображений позволяет быстро и с меньшей трудоемкостью, чем в гравиметрическом методе, определять скорость седиментации частиц в водных средах. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | седиментационный анализ | ru |
dc.subject | седиментация | ru |
dc.subject | взвешенные частицы | ru |
dc.subject | сточные воды | ru |
dc.title | Метод анализа скорости седиментации частиц в водных средах | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 541.18 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
sazanovec.pdf | 289.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.