Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/9575
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Касперович, Я. В. | ru |
dc.contributor.author | Жолнерович, Наталья Викторовна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T07:37:59Z | - |
dc.date.available | 2017-03-03T07:37:59Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Исследование и оптимизация композиционного состава бумажных масс для производства тароупаковочных видов бумаги / Я. В. Касперович, Н. В. Жолнерович // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 169-172. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/9575 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена изучению влияния композиционного состава бумажных масс на свойства бумаги из макулатуры. С применением метода математического планирования и решения задачи оптимизации установлено оптимальное содержание проклеивающего вещества и катионного крахмала в композиции бумажной массы, составляющее соответственно 0,109 и 0,5% от а. с. в Показано, что для достижения требуемых значений разрывной длины 3700 м, поглощения энергии при разрыве 34,2 кДж/м2 , пухлости 2,39 см3 /г и удлинения 1,6 мм степень помола бумажной массы должна составлять 45°ШР. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | бумага | ru |
dc.subject | тароупаковочная бумага | ru |
dc.subject | технология бумаги | ru |
dc.subject | макулатура | ru |
dc.subject | бумажные массы | ru |
dc.title | Исследование и оптимизация композиционного состава бумажных масс для производства тароупаковочных видов бумаги | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 676.038.22 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
yana-kasperovich.pdf | 548.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.