Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/9670
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГришкевич, Александр Александровичru
dc.contributor.authorРаповец, Вячеслав Валерьевичru
dc.contributor.authorЧаевский, Вадим Витальевичru
dc.contributor.authorУглов, Владимир Васильевичru
dc.date.accessioned2017-03-03T07:40:04Z-
dc.date.available2017-03-03T07:40:04Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationИсследование физико-механических свойств ножей с ZrN-покрытием для агрегатной обработки древесины сосны и ели / А. А. Гришкевич [и др.] // Труды БГТУ. - Минск : БГТУ, 2013. - № 6 (162). - С. 63-65.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/9670-
dc.description.abstractНа поверхности ножей фрез фрезерно-брусующих станков были сформированы методом конденсации вещества из плазменной фазы в вакууме с ионной бомбардировкой поверхности ZrN-покрытия. Установлено, что полученное покрытие состоит из гранецентрированной кубической фазы нитрида циркония ZrN. Проведенные на ОАО «Борисовский ДОК» промышленные испытания фрез при агрегатной обработке древесины сосны и ели показали, что наличие ZrN-покрытия на лезвиях стальных ножей фрез приводит к увеличению периода стойкости фрез на 12%. Наличие покрытия на поверхности лезвия ножа изменяет характер его износа. Кинематические параметры резания древесины влияют на период стойкости инструмента.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдеревообрабатывающие станкиru
dc.subjectстальные ножиru
dc.subjectфрезерно-брусующие станкиru
dc.subjectфрезыru
dc.subjectZrN-покрытияru
dc.subjectстойкость инструментаru
dc.titleИсследование физико-механических свойств ножей с ZrN-покрытием для агрегатной обработки древесины сосны и елиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.055:621.934(043.3)-
Appears in Collections:2013, № 6

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
grishkevich.pdf500.54 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.