Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11627
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Скаковский, Евгений Доминикович | ru |
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | ru |
dc.contributor.author | Тычинская, Людмила Юльевна | ru |
dc.contributor.author | Молчанова, О. А. | ru |
dc.contributor.author | Матвейчук, С. В. | ru |
dc.contributor.author | Сорокина, Ю. М. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:35Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:35Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ЯМР анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения / Е. Д. Скаковский [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 211-215. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11627 | - |
dc.description.abstract | Методом ЯМР на ядрах 1Н и 13С проведен сравнительный анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения на воздухе в течение 12 недель. Идентифицированы и количественно определены 12 основных компонентов эфирного масла. Установлено, что изменение состава эфирного масла в условиях эксперимента отражается в количественном содержании компонентов и обусловлено главным образом испарением легколетучих соединений. Незначительно проявляются в новых продуктах окислительные и полимеризационные процессы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | эфирные масла | ru |
dc.subject | хвойные растения | ru |
dc.subject | состав эфирного масла | ru |
dc.subject | ель | ru |
dc.subject | ЯМР анализ | ru |
dc.title | ЯМР анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 543.429.23:581.19:582.475.2 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.