Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11627
Название: ЯМР анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения
Авторы: Скаковский, Евгений Доминикович
Ламоткин, Сергей Александрович
Тычинская, Людмила Юльевна
Молчанова, О. А.
Матвейчук, С. В.
Сорокина, Ю. М.
Ключевые слова: эфирные масла
хвойные растения
состав эфирного масла
ель
ЯМР анализ
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: ЯМР анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения / Е. Д. Скаковский [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 211-215.
Краткий осмотр (реферат): Методом ЯМР на ядрах 1Н и 13С проведен сравнительный анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения на воздухе в течение 12 недель. Идентифицированы и количественно определены 12 основных компонентов эфирного масла. Установлено, что изменение состава эфирного масла в условиях эксперимента отражается в количественном содержании компонентов и обусловлено главным образом испарением легколетучих соединений. Незначительно проявляются в новых продуктах окислительные и полимеризационные процессы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11627
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
50.pdf1.13 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.