Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевичru
dc.contributor.authorДубарь, Д. А.ru
dc.contributor.authorЛугин, Валерий Геннадьевичru
dc.contributor.authorФеськова, Елена Владимировнаru
dc.contributor.authorИгнатовец, Ольга Степановнаru
dc.contributor.authorТиток, Владимир Владимировичru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:47:39Z-
dc.date.available2017-03-10T07:47:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationБиологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 227-230.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11630-
dc.description.abstractИсследования, направленные на импортозамещение фармацевтической продукции, а также на укрепление пищевой безопасности Республики Беларусь, являются весьма актуальными. В связи с этим большой интерес представляет универсальная культура топинамбур, ценность которой обусловлена возможностью ее использования в кормопроизводстве, в пищевой и фармацевтической промышленности. В работе представлены исследования продуктивности сортов топинамбура с различным вегетационным периодом, проведена оценка минерального состава клубней, определено содержание инулина как наиболее ценного компонента указанной сельскохозяйственной культуры.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрастительное сырьеru
dc.subjectтопинамбурru
dc.subjectземляная грушаru
dc.subjectдиетические продуктыru
dc.subjectлекарственные фитопрепаратыru
dc.subjectинулинru
dc.subjectфункциональные препаратыru
dc.titleБиологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленностиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc633.494-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
53.pdf591.95 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.