Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Название: Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности
Авторы: Леонтьев, Виктор Николаевич
Дубарь, Д. А.
Лугин, Валерий Геннадьевич
Феськова, Елена Владимировна
Игнатовец, Ольга Степановна
Титок, Владимир Владимирович
Ключевые слова: растительное сырье
топинамбур
земляная груша
диетические продукты
лекарственные фитопрепараты
инулин
функциональные препараты
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 227-230.
Краткий осмотр (реферат): Исследования, направленные на импортозамещение фармацевтической продукции, а также на укрепление пищевой безопасности Республики Беларусь, являются весьма актуальными. В связи с этим большой интерес представляет универсальная культура топинамбур, ценность которой обусловлена возможностью ее использования в кормопроизводстве, в пищевой и фармацевтической промышленности. В работе представлены исследования продуктивности сортов топинамбура с различным вегетационным периодом, проведена оценка минерального состава клубней, определено содержание инулина как наиболее ценного компонента указанной сельскохозяйственной культуры.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
53.pdf591.95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.