Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Название: | Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности |
Авторы: | Леонтьев, Виктор Николаевич Дубарь, Д. А. Лугин, Валерий Геннадьевич Феськова, Елена Владимировна Игнатовец, Ольга Степановна Титок, Владимир Владимирович |
Ключевые слова: | растительное сырье топинамбур земляная груша диетические продукты лекарственные фитопрепараты инулин функциональные препараты |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 227-230. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследования, направленные на импортозамещение фармацевтической продукции, а также на укрепление пищевой безопасности Республики Беларусь, являются весьма актуальными. В связи с этим большой интерес представляет универсальная культура топинамбур, ценность которой обусловлена возможностью ее использования в кормопроизводстве, в пищевой и фармацевтической промышленности. В работе представлены исследования продуктивности сортов топинамбура с различным вегетационным периодом, проведена оценка минерального состава клубней, определено содержание инулина как наиболее ценного компонента указанной сельскохозяйственной культуры. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
53.pdf | 591.95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.