Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | ru |
dc.contributor.author | Дубарь, Д. А. | ru |
dc.contributor.author | Лугин, Валерий Геннадьевич | ru |
dc.contributor.author | Феськова, Елена Владимировна | ru |
dc.contributor.author | Игнатовец, Ольга Степановна | ru |
dc.contributor.author | Титок, Владимир Владимирович | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:39Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:39Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 227-230. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630 | - |
dc.description.abstract | Исследования, направленные на импортозамещение фармацевтической продукции, а также на укрепление пищевой безопасности Республики Беларусь, являются весьма актуальными. В связи с этим большой интерес представляет универсальная культура топинамбур, ценность которой обусловлена возможностью ее использования в кормопроизводстве, в пищевой и фармацевтической промышленности. В работе представлены исследования продуктивности сортов топинамбура с различным вегетационным периодом, проведена оценка минерального состава клубней, определено содержание инулина как наиболее ценного компонента указанной сельскохозяйственной культуры. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | растительное сырье | ru |
dc.subject | топинамбур | ru |
dc.subject | земляная груша | ru |
dc.subject | диетические продукты | ru |
dc.subject | лекарственные фитопрепараты | ru |
dc.subject | инулин | ru |
dc.subject | функциональные препараты | ru |
dc.title | Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 633.494 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.