Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Title: Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности
Authors: Леонтьев, Виктор Николаевич
Дубарь, Д. А.
Лугин, Валерий Геннадьевич
Феськова, Елена Владимировна
Игнатовец, Ольга Степановна
Титок, Владимир Владимирович
Keywords: растительное сырье
топинамбур
земляная груша
диетические продукты
лекарственные фитопрепараты
инулин
функциональные препараты
Issue Date: 2014
Publisher: БГТУ
Citation: Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 227-230.
Abstract: Исследования, направленные на импортозамещение фармацевтической продукции, а также на укрепление пищевой безопасности Республики Беларусь, являются весьма актуальными. В связи с этим большой интерес представляет универсальная культура топинамбур, ценность которой обусловлена возможностью ее использования в кормопроизводстве, в пищевой и фармацевтической промышленности. В работе представлены исследования продуктивности сортов топинамбура с различным вегетационным периодом, проведена оценка минерального состава клубней, определено содержание инулина как наиболее ценного компонента указанной сельскохозяйственной культуры.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
53.pdf591.95 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.