Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630
Title: | Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности |
Authors: | Леонтьев, Виктор Николаевич Дубарь, Д. А. Лугин, Валерий Геннадьевич Феськова, Елена Владимировна Игнатовец, Ольга Степановна Титок, Владимир Владимирович |
Keywords: | растительное сырье топинамбур земляная груша диетические продукты лекарственные фитопрепараты инулин функциональные препараты |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / В. Н. Леонтьев [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 227-230. |
Abstract: | Исследования, направленные на импортозамещение фармацевтической продукции, а также на укрепление пищевой безопасности Республики Беларусь, являются весьма актуальными. В связи с этим большой интерес представляет универсальная культура топинамбур, ценность которой обусловлена возможностью ее использования в кормопроизводстве, в пищевой и фармацевтической промышленности. В работе представлены исследования продуктивности сортов топинамбура с различным вегетационным периодом, проведена оценка минерального состава клубней, определено содержание инулина как наиболее ценного компонента указанной сельскохозяйственной культуры. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11630 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.