Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11632
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Медведев, Д. А. | ru |
dc.contributor.author | Лазовская, Олеся Ильгамовна | ru |
dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:42Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:42Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции / Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 231-236. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11632 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена проблеме порчи масел и жиров при их производстве, транспортировке и хранении, которая обусловлена гидролитическими и окислительными процессами, приводящими к ухудшению органолептических свойств масложировой продукции и снижению ее пищевой ценности. Подробно рассмотрены химические основы гидролиза триацилглицеринов, представлены механизмы кислотного и основного катализа гидролиза ацильных связей. Показаны механизмы перекисного окисления липидов, антиоксидантного действия аскорбиновой кислоты и ?токоферола. Продемонстрировано влияние природных растительных эмульгаторов и антиоксидантных витаминов на качество маргаринов и спредов при их хранении. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | пищевые продукты | ru |
dc.subject | масложировая продукция | ru |
dc.subject | масла | ru |
dc.subject | жиры | ru |
dc.subject | порча продуктов | ru |
dc.subject | ферментативное окисление | ru |
dc.subject | автоокисление | ru |
dc.subject | антиоксиданты | ru |
dc.subject | аскорбиновая кислота | ru |
dc.title | Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 637.06:664.3 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.