Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11632
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМедведев, Д. А.ru
dc.contributor.authorЛазовская, Олеся Ильгамовнаru
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевичru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:47:42Z-
dc.date.available2017-03-10T07:47:42Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationХимические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции / Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 231-236.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11632-
dc.description.abstractСтатья посвящена проблеме порчи масел и жиров при их производстве, транспортировке и хранении, которая обусловлена гидролитическими и окислительными процессами, приводящими к ухудшению органолептических свойств масложировой продукции и снижению ее пищевой ценности. Подробно рассмотрены химические основы гидролиза триацилглицеринов, представлены механизмы кислотного и основного катализа гидролиза ацильных связей. Показаны механизмы перекисного окисления липидов, антиоксидантного действия аскорбиновой кислоты и ?токоферола. Продемонстрировано влияние природных растительных эмульгаторов и антиоксидантных витаминов на качество маргаринов и спредов при их хранении.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectмасложировая продукцияru
dc.subjectмаслаru
dc.subjectжирыru
dc.subjectпорча продуктовru
dc.subjectферментативное окислениеru
dc.subjectавтоокислениеru
dc.subjectантиоксидантыru
dc.subjectаскорбиновая кислотаru
dc.titleХимические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукцииru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc637.06:664.3-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
54.pdf609.16 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.