Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11632
Название: Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции
Авторы: Медведев, Д. А.
Лазовская, Олеся Ильгамовна
Леонтьев, Виктор Николаевич
Ключевые слова: пищевые продукты
масложировая продукция
масла
жиры
порча продуктов
ферментативное окисление
автоокисление
антиоксиданты
аскорбиновая кислота
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции / Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 231-236.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена проблеме порчи масел и жиров при их производстве, транспортировке и хранении, которая обусловлена гидролитическими и окислительными процессами, приводящими к ухудшению органолептических свойств масложировой продукции и снижению ее пищевой ценности. Подробно рассмотрены химические основы гидролиза триацилглицеринов, представлены механизмы кислотного и основного катализа гидролиза ацильных связей. Показаны механизмы перекисного окисления липидов, антиоксидантного действия аскорбиновой кислоты и ?токоферола. Продемонстрировано влияние природных растительных эмульгаторов и антиоксидантных витаминов на качество маргаринов и спредов при их хранении.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11632
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
54.pdf609.16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.