Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11632
Название: | Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции |
Авторы: | Медведев, Д. А. Лазовская, Олеся Ильгамовна Леонтьев, Виктор Николаевич |
Ключевые слова: | пищевые продукты масложировая продукция масла жиры порча продуктов ферментативное окисление автоокисление антиоксиданты аскорбиновая кислота |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции / Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 231-236. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья посвящена проблеме порчи масел и жиров при их производстве, транспортировке и хранении, которая обусловлена гидролитическими и окислительными процессами, приводящими к ухудшению органолептических свойств масложировой продукции и снижению ее пищевой ценности. Подробно рассмотрены химические основы гидролиза триацилглицеринов, представлены механизмы кислотного и основного катализа гидролиза ацильных связей. Показаны механизмы перекисного окисления липидов, антиоксидантного действия аскорбиновой кислоты и ?токоферола. Продемонстрировано влияние природных растительных эмульгаторов и антиоксидантных витаминов на качество маргаринов и спредов при их хранении. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11632 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
54.pdf | 609.16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.