Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/14978
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЭльхедми, Абдулхалик Эльфурджаниru
dc.contributor.authorЭлькаиб, Хоссам Мохамедru
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевичru
dc.date.accessioned2017-03-17T12:36:34Z-
dc.date.available2017-03-17T12:36:34Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationЭльхедми, А. Э. Характеристика бактерий рода Pseudomonas, выделенных из пищевых продуктов / А. Э. Эльхедми, Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев ; БГТУ // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 251-255.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/14978-
dc.description.abstractИз продуктов питания (молока, мяса, домашней птицы и рыбы), подвергшихся порче, были выделены 22 штамма бактерий рода Pseudomonas. Изучены их морфологические и физиологобиохимические характеристики, позволившие идентифицировать девять штаммов. Шесть штаммов являются представителями P. fluorescens, а три штамма – P. aeruginosa. В основу тестов по идентификации выделенных штаммов положены такие свойства бактерий, как отношение к молекулярному кислороду, образование специфических пигментов, каталазная активность, рост при различной температуре, восстановление нитратов и нитритов, гидролиз крахмала, а также морфология клеток. Результатом работы явилось создание коллекции бактерий P. fluorescens и P. aeruginosa, которая послужит основой для изучения и разработки средств защиты пищевых продуктов от порчи.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectPseudomonas aeruginosaru
dc.subjectPseudomonas fluorescensru
dc.subjectбактерииru
dc.subjectмикробиологическая порчаru
dc.subjectпиовердинru
dc.subjectпиоцианинru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectштаммы бактерийru
dc.titleХарактеристика бактерий рода Pseudomonas, выделенных из пищевых продуктовru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc579.672-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
44.pdf624.93 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.