Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/14978
Название: Характеристика бактерий рода Pseudomonas, выделенных из пищевых продуктов
Авторы: Эльхедми, Абдулхалик Эльфурджани
Элькаиб, Хоссам Мохамед
Леонтьев, Виктор Николаевич
Ключевые слова: Pseudomonas aeruginosa
Pseudomonas fluorescens
бактерии
микробиологическая порча
пиовердин
пиоцианин
пищевые продукты
штаммы бактерий
Дата публикации: 2015
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Эльхедми, А. Э. Характеристика бактерий рода Pseudomonas, выделенных из пищевых продуктов / А. Э. Эльхедми, Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев ; БГТУ // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 251-255.
Краткий осмотр (реферат): Из продуктов питания (молока, мяса, домашней птицы и рыбы), подвергшихся порче, были выделены 22 штамма бактерий рода Pseudomonas. Изучены их морфологические и физиологобиохимические характеристики, позволившие идентифицировать девять штаммов. Шесть штаммов являются представителями P. fluorescens, а три штамма – P. aeruginosa. В основу тестов по идентификации выделенных штаммов положены такие свойства бактерий, как отношение к молекулярному кислороду, образование специфических пигментов, каталазная активность, рост при различной температуре, восстановление нитратов и нитритов, гидролиз крахмала, а также морфология клеток. Результатом работы явилось создание коллекции бактерий P. fluorescens и P. aeruginosa, которая послужит основой для изучения и разработки средств защиты пищевых продуктов от порчи.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/14978
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
44.pdf624.93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.