Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/14978Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Эльхедми, Абдулхалик Эльфурджани | ru |
| dc.contributor.author | Элькаиб, Хоссам Мохамед | ru |
| dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | ru |
| dc.date.accessioned | 2017-03-17T12:36:34Z | - |
| dc.date.available | 2017-03-17T12:36:34Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | Эльхедми, А. Э. Характеристика бактерий рода Pseudomonas, выделенных из пищевых продуктов / А. Э. Эльхедми, Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев ; БГТУ // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 251-255. | - |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/14978 | - |
| dc.description.abstract | Из продуктов питания (молока, мяса, домашней птицы и рыбы), подвергшихся порче, были выделены 22 штамма бактерий рода Pseudomonas. Изучены их морфологические и физиологобиохимические характеристики, позволившие идентифицировать девять штаммов. Шесть штаммов являются представителями P. fluorescens, а три штамма – P. aeruginosa. В основу тестов по идентификации выделенных штаммов положены такие свойства бактерий, как отношение к молекулярному кислороду, образование специфических пигментов, каталазная активность, рост при различной температуре, восстановление нитратов и нитритов, гидролиз крахмала, а также морфология клеток. Результатом работы явилось создание коллекции бактерий P. fluorescens и P. aeruginosa, которая послужит основой для изучения и разработки средств защиты пищевых продуктов от порчи. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | en |
| dc.language.iso | ru | en |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | Pseudomonas aeruginosa | ru |
| dc.subject | Pseudomonas fluorescens | ru |
| dc.subject | бактерии | ru |
| dc.subject | микробиологическая порча | ru |
| dc.subject | пиовердин | ru |
| dc.subject | пиоцианин | ru |
| dc.subject | пищевые продукты | ru |
| dc.subject | штаммы бактерий | ru |
| dc.title | Характеристика бактерий рода Pseudomonas, выделенных из пищевых продуктов | ru |
| dc.type | Article | en |
| dc.identifier.udc | 579.672 | - |
| Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015 | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 44.pdf | 624.93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
