Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/15122
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЦыганков, Василий Георгиевичru
dc.contributor.authorГоловач, Татьяна Николаевнаru
dc.contributor.authorКурченко, Владимир Петровичru
dc.contributor.authorБондарук, Алла Михайловнаru
dc.date.accessioned2017-03-17T12:37:42Z-
dc.date.available2017-03-17T12:37:42Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationИзучение пептидного состава ферментативного гидролизата концентрата сывороточных белков коровьего молока с целью разработки пищевых продуктов для туристическо-оздоровительной деятельности / В. Г. Цыганков [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2015. - С. 272-275.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/15122-
dc.description.abstractУстановлены оптимальные условия предварительной обработки очищенных сывороточ-ных белков коровьего молока и их гидролиза протеазами различного класса, получены ферментативным гидролизом сывороточных белков коровьего молока пептидные фракции, определен качественный и количественный состав пептидов. Алкалаза (сериновой протеазы) по сравнению с нейтразой и папаином (металлои цистеиновой протеазой) обеспечивает наиболее эффективный гидролиз основных белков-аллергенов молочной сыворотки: ?-лг и ?-ла. Удаление BSA достигается ультрафильтрацией или предварительной тепловой обработкой субстрата. Оптимальными условиями для получения гидролизата смеси сывороточных белков является предварительная тепловая обработка субстратов при 80°С в течение 10 мин (рН 8,0) с последующим расщеплением алкалазой продолжительностью 120 мин, что приводит к снижению антигенности в 20–25 раз. Определено молекулярно-массовое распределение пептидов сывороточных белков. Установлено, что опытный образец гидролизованного белкового компонента обладает приемлемыми органолептическими свойствами, низкой антигенностью и не содержит высокомолекулярных белков.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтуристическо-оздоровительная деятельностьru
dc.subjectсывороточные белкиru
dc.subjectферментативный гидролизатru
dc.subjectпептидыru
dc.subjectантигенностьru
dc.subjectкоровье молокоru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.titleИзучение пептидного состава ферментативного гидролизата концентрата сывороточных белков коровьего молока с целью разработки пищевых продуктов для туристическо-оздоровительной деятельностиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc613.287.5:[637.344:543.645.6]:379.83-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2015

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
izuchenie-peptidnogo-sostava-.pdf285.44 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.