Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/15122
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Цыганков, Василий Георгиевич | ru |
dc.contributor.author | Головач, Татьяна Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Курченко, Владимир Петрович | ru |
dc.contributor.author | Бондарук, Алла Михайловна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-17T12:37:42Z | - |
dc.date.available | 2017-03-17T12:37:42Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Изучение пептидного состава ферментативного гидролизата концентрата сывороточных белков коровьего молока с целью разработки пищевых продуктов для туристическо-оздоровительной деятельности / В. Г. Цыганков [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2015. - С. 272-275. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/15122 | - |
dc.description.abstract | Установлены оптимальные условия предварительной обработки очищенных сывороточ-ных белков коровьего молока и их гидролиза протеазами различного класса, получены ферментативным гидролизом сывороточных белков коровьего молока пептидные фракции, определен качественный и количественный состав пептидов. Алкалаза (сериновой протеазы) по сравнению с нейтразой и папаином (металлои цистеиновой протеазой) обеспечивает наиболее эффективный гидролиз основных белков-аллергенов молочной сыворотки: ?-лг и ?-ла. Удаление BSA достигается ультрафильтрацией или предварительной тепловой обработкой субстрата. Оптимальными условиями для получения гидролизата смеси сывороточных белков является предварительная тепловая обработка субстратов при 80°С в течение 10 мин (рН 8,0) с последующим расщеплением алкалазой продолжительностью 120 мин, что приводит к снижению антигенности в 20–25 раз. Определено молекулярно-массовое распределение пептидов сывороточных белков. Установлено, что опытный образец гидролизованного белкового компонента обладает приемлемыми органолептическими свойствами, низкой антигенностью и не содержит высокомолекулярных белков. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | туристическо-оздоровительная деятельность | ru |
dc.subject | сывороточные белки | ru |
dc.subject | ферментативный гидролизат | ru |
dc.subject | пептиды | ru |
dc.subject | антигенность | ru |
dc.subject | коровье молоко | ru |
dc.subject | пищевые продукты | ru |
dc.title | Изучение пептидного состава ферментативного гидролизата концентрата сывороточных белков коровьего молока с целью разработки пищевых продуктов для туристическо-оздоровительной деятельности | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 613.287.5:[637.344:543.645.6]:379.83 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2015 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
izuchenie-peptidnogo-sostava-.pdf | 285.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.