Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/15122
Название: | Изучение пептидного состава ферментативного гидролизата концентрата сывороточных белков коровьего молока с целью разработки пищевых продуктов для туристическо-оздоровительной деятельности |
Авторы: | Цыганков, Василий Георгиевич Головач, Татьяна Николаевна Курченко, Владимир Петрович Бондарук, Алла Михайловна |
Ключевые слова: | туристическо-оздоровительная деятельность сывороточные белки ферментативный гидролизат пептиды антигенность коровье молоко пищевые продукты |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Изучение пептидного состава ферментативного гидролизата концентрата сывороточных белков коровьего молока с целью разработки пищевых продуктов для туристическо-оздоровительной деятельности / В. Г. Цыганков [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2015. - С. 272-275. |
Краткий осмотр (реферат): | Установлены оптимальные условия предварительной обработки очищенных сывороточ-ных белков коровьего молока и их гидролиза протеазами различного класса, получены ферментативным гидролизом сывороточных белков коровьего молока пептидные фракции, определен качественный и количественный состав пептидов. Алкалаза (сериновой протеазы) по сравнению с нейтразой и папаином (металлои цистеиновой протеазой) обеспечивает наиболее эффективный гидролиз основных белков-аллергенов молочной сыворотки: ?-лг и ?-ла. Удаление BSA достигается ультрафильтрацией или предварительной тепловой обработкой субстрата. Оптимальными условиями для получения гидролизата смеси сывороточных белков является предварительная тепловая обработка субстратов при 80°С в течение 10 мин (рН 8,0) с последующим расщеплением алкалазой продолжительностью 120 мин, что приводит к снижению антигенности в 20–25 раз. Определено молекулярно-массовое распределение пептидов сывороточных белков. Установлено, что опытный образец гидролизованного белкового компонента обладает приемлемыми органолептическими свойствами, низкой антигенностью и не содержит высокомолекулярных белков. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/15122 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2015 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
izuchenie-peptidnogo-sostava-.pdf | 285.44 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.