Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18416
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБондарук, Алла Михайловнаru
dc.contributor.authorЦыганков, Василий Георгиевичru
dc.contributor.authorЖурихина, Лидия Николаевнаru
dc.contributor.authorФедорович, Сергей Владимировичru
dc.contributor.authorГулин, Вадим Вячеславовичru
dc.date.accessioned2017-03-24T12:35:01Z-
dc.date.available2017-03-24T12:35:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationОценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельности / А. М. Бондарук [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016. - С. 225-230-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/18416-
dc.description.abstractКачественный состав пищи для людей, ведущий активный образ жизни, должен подбираться с учетом индивидуальных физических характеристик, уровня нагрузок. Но в любом случае пища должна содержать все необходимые макрои микроэлементы. При достижении оптимальной структуры питания обеспечиваются высокая работоспособность и первичная профилактика многих заболеваний (сердечнососудистых, атеросклероза, онкологических и др.), повышается иммунная резистентность и усиливается защита от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Разработаны методические подходы к оценке безвредности и биологической ценности пищевой продукции на Tetrahymena pyriformis. Проделано ранжирование пищевой продукции по пищевому составу и энергетической ценности. Определен баланс этих продуктов в суточных рационах. Составлены таблицы расчета количества пищевых продуктов для культивирования с Tetrahymena pyriformis. Разработаны и экспериментально апробированы два варианта среды, необходимой для изучения биологической ценности и безвредности пищевых продуктов на Tetrahymena pyriformis.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтуристическо-оздоровительная деятельностьru
dc.subjectрационы туристовru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectбиологическая ценностьru
dc.subjectбезвредность пищевых продуктовru
dc.titleОценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельностиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc613.2 : 612.392 – 048.26-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.