Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/23404
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБогданович, Анна Анатольевнаru
dc.contributor.authorКонопелько, Лидия Александровнаru
dc.contributor.authorБолтовский, Валерий Станиславовичru
dc.date.accessioned2017-11-03T05:41:59Z-
dc.date.available2017-11-03T05:41:59Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationБогданович, А. А. Определение компонентного состава соломы зерновых и масличных культур, районированных в Республике Беларусь, и перспективные направления ее переработки / А. А. Богданович, Л. А. Конопелько, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнология, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2017. - № 2 (199). - С. 37-41ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/23404-
dc.description.abstractОпределен компонентный состав соломы различных видов и сортов, районированных в Республике Беларусь: пшеницы озимой сорта «Ода» и яровой сорта «Любава», ячменя озимого сорта «Цендерелла» и ярового сорта «Водар», тритикале озимого сорта «Прометей», а также рапса озимого сорта «Лидер» и ярового сорта «Прамень». Рассмотрены основные направления использова- ния и переработки соломы и приведены рекомендации по наиболее перспективным из них. Показано, что, наряду с традиционными направлениями ее использования в натуральном виде, в качестве удобрения, для изготовления топливных брикетов и пеллет и т. д., одним из перспективных направлений является ее гидролитическая и микробиологическая переработка с получением этилового спирта, белоксодержащих кормовых добавок и других продуктов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectсоломаru
dc.subjectкомпонентный состав соломыru
dc.subjectзерновые культурыru
dc.subjectмасличные культурыru
dc.subjectпереработка соломыru
dc.titleОпределение компонентного состава соломы зерновых и масличных культур, районированных в Республике Беларусь, и перспективные направления ее переработкиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc630*863-
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bogdanovich_Komponentnyj_sostav.pdf264.62 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.