Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/23404
Название: Определение компонентного состава соломы зерновых и масличных культур, районированных в Республике Беларусь, и перспективные направления ее переработки
Авторы: Богданович, Анна Анатольевна
Конопелько, Лидия Александровна
Болтовский, Валерий Станиславович
Ключевые слова: солома
компонентный состав соломы
зерновые культуры
масличные культуры
переработка соломы
Дата публикации: 2017
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Богданович, А. А. Определение компонентного состава соломы зерновых и масличных культур, районированных в Республике Беларусь, и перспективные направления ее переработки / А. А. Богданович, Л. А. Конопелько, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнология, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2017. - № 2 (199). - С. 37-41
Краткий осмотр (реферат): Определен компонентный состав соломы различных видов и сортов, районированных в Республике Беларусь: пшеницы озимой сорта «Ода» и яровой сорта «Любава», ячменя озимого сорта «Цендерелла» и ярового сорта «Водар», тритикале озимого сорта «Прометей», а также рапса озимого сорта «Лидер» и ярового сорта «Прамень». Рассмотрены основные направления использова- ния и переработки соломы и приведены рекомендации по наиболее перспективным из них. Показано, что, наряду с традиционными направлениями ее использования в натуральном виде, в качестве удобрения, для изготовления топливных брикетов и пеллет и т. д., одним из перспективных направлений является ее гидролитическая и микробиологическая переработка с получением этилового спирта, белоксодержащих кормовых добавок и других продуктов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/23404
Располагается в коллекциях:выпуск журнала постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Bogdanovich_Komponentnyj_sostav.pdf264.62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.