Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/23404| Title: | Определение компонентного состава соломы зерновых и масличных культур, районированных в Республике Беларусь, и перспективные направления ее переработки |
| Authors: | Богданович, Анна Анатольевна Конопелько, Лидия Александровна Болтовский, Валерий Станиславович |
| Keywords: | солома компонентный состав соломы зерновые культуры масличные культуры переработка соломы |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Богданович, А. А. Определение компонентного состава соломы зерновых и масличных культур, районированных в Республике Беларусь, и перспективные направления ее переработки / А. А. Богданович, Л. А. Конопелько, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнология, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2017. - № 2 (199). - С. 37-41 |
| Abstract: | Определен компонентный состав соломы различных видов и сортов, районированных в Республике Беларусь: пшеницы озимой сорта «Ода» и яровой сорта «Любава», ячменя озимого сорта «Цендерелла» и ярового сорта «Водар», тритикале озимого сорта «Прометей», а также рапса озимого сорта «Лидер» и ярового сорта «Прамень». Рассмотрены основные направления использова- ния и переработки соломы и приведены рекомендации по наиболее перспективным из них. Показано, что, наряду с традиционными направлениями ее использования в натуральном виде, в качестве удобрения, для изготовления топливных брикетов и пеллет и т. д., одним из перспективных направлений является ее гидролитическая и микробиологическая переработка с получением этилового спирта, белоксодержащих кормовых добавок и других продуктов. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/23404 |
| Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Bogdanovich_Komponentnyj_sostav.pdf | 264.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
