Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26454
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Литвяк, В. В. | - |
dc.contributor.author | Батян, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Кравченко, В. А. | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-26T08:59:21Z | - |
dc.date.available | 2018-10-26T08:59:21Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Литвяк, В. В. Облучение крахмала высокоэнергетическими электронами с целью его модификации / В. В. Литвяк, А. Н. Батян, В. А. Кравченко // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 36-40. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26454 | - |
dc.description.abstract | Известно, что немодифицированный крахмал плохо растворяется в холодной воде. Повышенной растворимостью обладают модифицированные крахмалы, в том числе окисленные, вследствие чего они широко востребованы в стройиндустрии, целлюлозно-бумажной, текстильной и, особенно, в пищевой промышленности. В результате облучения картофельного крахмала было выявлено существенное возрастание общей титруемой кислотности, которое может быть обусловлено образованием органических кислот. | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | облучение крахмала | ru |
dc.subject | картофельный крахмал | ru |
dc.subject | высокоэнергетические электроны | ru |
dc.subject | модификация крахмала | ru |
dc.subject | титруемая кислотность | ru |
dc.subject | реологические исследования | ru |
dc.title | Облучение крахмала высокоэнергетическими электронами с целью его модификации | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664.2 | - |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Litvjak_Obluchenie.pdf | 2.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.