Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26454
Название: | Облучение крахмала высокоэнергетическими электронами с целью его модификации |
Авторы: | Литвяк, В. В. Батян, А. Н. Кравченко, В. А. |
Ключевые слова: | облучение крахмала картофельный крахмал высокоэнергетические электроны модификация крахмала титруемая кислотность реологические исследования |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Литвяк, В. В. Облучение крахмала высокоэнергетическими электронами с целью его модификации / В. В. Литвяк, А. Н. Батян, В. А. Кравченко // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 36-40. |
Краткий осмотр (реферат): | Известно, что немодифицированный крахмал плохо растворяется в холодной воде. Повышенной растворимостью обладают модифицированные крахмалы, в том числе окисленные, вследствие чего они широко востребованы в стройиндустрии, целлюлозно-бумажной, текстильной и, особенно, в пищевой промышленности. В результате облучения картофельного крахмала было выявлено существенное возрастание общей титруемой кислотности, которое может быть обусловлено образованием органических кислот. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26454 |
Располагается в коллекциях: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Litvjak_Obluchenie.pdf | 2.43 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.