Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28359
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛогвинова, Анна Викторовнаru
dc.contributor.authorБолтовский, Валерий Станиславовичru
dc.date.accessioned2019-03-14T06:56:28Z-
dc.date.available2019-03-14T06:56:28Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationЛогвинова, А. В. Консервирование растительных кормов (обзор) / А. В. Логвинова, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2019. - № 1 (217). - С. 103-111ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28359-
dc.description.abstractОбеспечение сбалансированным по основным питательным веществам кормом и эффективное рациональное использование растительного корма считается актуальной задачей кормопроизводства. Главным способом консервирования зеленой массы является заготовка сена, сенажа и силоса. Одним из перспективных методов считается силосование, при котором важное значение имеет применение химических и биологических консервантов (сочетание бактериальных заквасок и ферментных препаратов). Последние позволяют избирательно воздействовать на антипитательные компоненты растительного сырья, расщепляя трудногидролизуемые полисахариды до свободных сахаров, и смещать биохимические процессы в сторону молочнокислого брожения благодаря ускоренному росту молочнокислых бактерий (продуцентов молочной кислоты), которые эффективно препятствуют развитию эпифитной микрофлоры и улучшают вкусовые характеристики корма. Способность ферментов селективно воздействовать на отдельные виды трудноусвояемых полисахаридов, частично гидролизуя целлюлозу и гемицеллюлозы до декстринов и моносахаров, очень важна при консервировании трудносилосующихся и несилосующихся культур для повышения содержания доступных сахаров и ферментационных кислот, снижающих рН силосуемой массы. Это позволяет повысить степень конверсии корма, а в сочетании с улучшенными органолептическими характеристиками способствует увеличению продуктивности крупного рогатого скота, что актуально как для мясного, так и для молочного направления.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectконсервирование растительного сырьяru
dc.subjectметоды консервированияru
dc.subjectрастительные кормаru
dc.subjectрастительное сырьеru
dc.subjectсилосованиеru
dc.subjectзаготовка кормовru
dc.subjectхимическое консервированиеru
dc.subjectхимические консервантыru
dc.subjectбиоконсервантыru
dc.subjectбиологические консервантыru
dc.subjectбактериальная закваскаru
dc.subjectферментные препаратыru
dc.subjectкормопроизводствоru
dc.titleКонсервирование растительных кормов (обзор)ru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc631.35:636.085.51-
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
logvinova_konservirovanie.pdf687.24 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.