Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28359
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Логвинова, Анна Викторовна | ru |
dc.contributor.author | Болтовский, Валерий Станиславович | ru |
dc.date.accessioned | 2019-03-14T06:56:28Z | - |
dc.date.available | 2019-03-14T06:56:28Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Логвинова, А. В. Консервирование растительных кормов (обзор) / А. В. Логвинова, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2019. - № 1 (217). - С. 103-111 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28359 | - |
dc.description.abstract | Обеспечение сбалансированным по основным питательным веществам кормом и эффективное рациональное использование растительного корма считается актуальной задачей кормопроизводства. Главным способом консервирования зеленой массы является заготовка сена, сенажа и силоса. Одним из перспективных методов считается силосование, при котором важное значение имеет применение химических и биологических консервантов (сочетание бактериальных заквасок и ферментных препаратов). Последние позволяют избирательно воздействовать на антипитательные компоненты растительного сырья, расщепляя трудногидролизуемые полисахариды до свободных сахаров, и смещать биохимические процессы в сторону молочнокислого брожения благодаря ускоренному росту молочнокислых бактерий (продуцентов молочной кислоты), которые эффективно препятствуют развитию эпифитной микрофлоры и улучшают вкусовые характеристики корма. Способность ферментов селективно воздействовать на отдельные виды трудноусвояемых полисахаридов, частично гидролизуя целлюлозу и гемицеллюлозы до декстринов и моносахаров, очень важна при консервировании трудносилосующихся и несилосующихся культур для повышения содержания доступных сахаров и ферментационных кислот, снижающих рН силосуемой массы. Это позволяет повысить степень конверсии корма, а в сочетании с улучшенными органолептическими характеристиками способствует увеличению продуктивности крупного рогатого скота, что актуально как для мясного, так и для молочного направления. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | консервирование растительного сырья | ru |
dc.subject | методы консервирования | ru |
dc.subject | растительные корма | ru |
dc.subject | растительное сырье | ru |
dc.subject | силосование | ru |
dc.subject | заготовка кормов | ru |
dc.subject | химическое консервирование | ru |
dc.subject | химические консерванты | ru |
dc.subject | биоконсерванты | ru |
dc.subject | биологические консерванты | ru |
dc.subject | бактериальная закваска | ru |
dc.subject | ферментные препараты | ru |
dc.subject | кормопроизводство | ru |
dc.title | Консервирование растительных кормов (обзор) | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 631.35:636.085.51 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
logvinova_konservirovanie.pdf | 687.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.