Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28767
Title: Изучение некоторых физико-химических показателей при изготовлении простокваши
Authors: Подорожняя, И. В.
Ветохин, Сергей Сергеевич
Keywords: простокваша
процесс ферментации
питьевое коровье молоко
молоко ультрапастеризованное
молочнокислые микроорганизмы
Issue Date: 2019
Publisher: БГТУ
Citation: Подорожняя, И. В. Изучение некоторых физико-химических показателей при изготовлении простокваши / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 170.
Abstract: Целью настоящих исследований является изучение некоторых физико-химических показателей в процессе ферментации отечественного питьевого коровьего молока ультрапастеризованного 2,5 % жирности объемом 1 л с использованием отечественной сухой закваски молочнокислых микроорганизмов (Streptococcussalivariussubsp. thermophilus) с дозой внесения 0,7 г (не менее 109 КОЕ/г) при температуре культивирования 37 °С.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28767
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Podorozhnjaja_Izuchenie_nekotoryh.pdf107.42 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.