Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.belstu.by/handle/123456789/3038
Title: Химия жиров
Authors: Маркевич, Раиса Михайловна
Бондаренко, Жанна Владимировна
Keywords: химия жиров
липиды
жирные кислоты
спирты липидов
глицериды
переработка жирового сырья
масложировая промышленность
жирозаменители
жировые отходы
очистка отходов
вторичные ресурсы
охрана окружающей среды
Issue Date: 2011
Publisher: БГТУ
Citation: Химия жиров : тексты лекций для студентов специальности "Биотехнология" специализации "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" / Р. М. Маркевич, Ж. В. Бондаренко. - Минск : БГТУ, 2011. - 218 c.
Description: Рассмотрены основные структурные элементы природных жиров (жирные кислоты и спирты), их физические и химические свойства. Рассматриваются триглецериды как основные составляющие природных жиров, а также сопутствующие им вещества, в том числе специфические для отдельных видов жиров, примеси жиров. Отдельная глава посвящена взаимосвязи химии и технологии переработки жиров, химическим и физико-химическим процессам, лежащим в основе технологии. Уделено внимание охране окружающей среды в масложировом производстве.
URI: http://elib.belstu.by/handle/123456789/3038
Appears in Collections:учебные и учебно-методические пособия

Files in This Item:
File SizeFormat 
markevich_ximiya-zhirov.2011.pdf2.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.